![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190213/22/nokonoko-cooking/fa/13/j/o1080107814355695785.jpg?caw=800)
今回は、「昭和産業×レシピブログ」のモニターコラボ企画
ホットケーキミックスを使って簡単に!アレンジいろいろ、バレンタインスイーツをつくろう♪レシピモニター参加しています。
そして、SHOUWA「小麦粉屋さんのホットケーキミックス」をプレゼントしていただきました。
ありがとうございます。
ホットケーキ大好きだし、色々アレンジできるか常備していることが多いです。
色々なメーカーさんが、それぞれのこだわりを持ってブレンドしているホットケーキミックス粉。
昭和産業さまのは、1袋の分量が200g。
ボリュームたっぷりです。
今回はマドレーヌを作りました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190213/22/nokonoko-cooking/60/8f/j/o1080107814355695782.jpg?caw=800)
マドレーヌ・シェル型 20個分(10人分)
SHOWA「小麦粉屋さんのホットケーキミックス 」1袋(200g)
卵 2こ
無塩バター 80g
砂糖 80g
牛乳 60g
つくり方
1、ボールに卵をとき、砂糖、牛乳を混ぜ合わせる。
2、SHOWA「小麦粉屋さんのホットケーキミックス 」を加えて混ぜ合わせる
3、溶かしバター(電子レンジ600W1分加熱)を何回かにわけて分離しないようによく混ぜ合わせる。
4、冷蔵庫で1時間休ませる。
5、170度に予熱したオーブンで20分やく。
型からはずすのに失敗してしまいましたが、ホットケーキミックスで作ったとは、思えないほど本格的でおいしかったです。
これにココアを加えたり、チョココーティングしたりして、バレンタインのプレゼントにもよいですね。
ホットケーキミックスでバレンタインスイーツレシピ