寒いから何かあたたまる料理が食べたくて。
お手軽ラザニアを少しバージョンアップしました。
ステキに!楽しく♪ハッピーバレンタイン」レシピモニター参加中
<レシピ> 5人分
ラザニア 100g
ベーコン13枚
市販のミートソース 1袋(240g)
ひき肉 100g
マッシュルーム 1こ
油 小さじ1
牛乳 400CC
バター 40g
小麦粉 30g
塩 小さじ6分の1
GABANホワイトペパー<パウダー> 4ふり
GABANクローブ<パウダー> 4ふり
つくり方
1、ベーコンを型に並べる。
2、耐熱ボールに小麦粉とバターを入れて600w1分40秒温める。
かき混ぜてから、すこしずつ牛乳を足してかきまぜて600w7分温めてホワイトソースを作り塩〜GABANクローブ<パウダー>までを入れて味付けする。
3、ひき肉をマッシュルームを炒めてミートソースを混ぜる。
4、熱湯でラザニアをさっと茹でる。
5、ラザニア、ホワイトソース、ミートソースの順に重ねる。
6、5を繰り返す。
今回の型には、1段につきラザニア1.5枚使用。
型の大きさに合わせてください。
7、ベーコンで蓋をする。
8、200度に温めたオーブンで20分焼く。
今月のお題は「ステキに!楽しく♪ハッピーバレンタイン」でスパイスがGABANペパーミント、GABANカラフルペパー、GABANクローブ<パウダー>です。今月の注目お助けアイテムはGABANシーズニング<牛肉のブラックペパー炒め>です。
今回クローブを使用しました。
パウダーなので仕上げにささっと振るだけ。
奥深いホワイトソースになります。
断面の写真がないけど、クリーミーでおいしいラザニアでした。
今回はローフ型で焼いてスペシャル感を出したけど、グラタン皿で作ってもよいですね。
バレンタイン料理レシピ スパイスレシピ検索
お手軽ラザニアを少しバージョンアップしました。
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ラザニア 100g
ベーコン13枚
市販のミートソース 1袋(240g)
ひき肉 100g
マッシュルーム 1こ
油 小さじ1
牛乳 400CC
バター 40g
小麦粉 30g
塩 小さじ6分の1
GABANホワイトペパー<パウダー> 4ふり
GABANクローブ<パウダー> 4ふり
つくり方
1、ベーコンを型に並べる。
2、耐熱ボールに小麦粉とバターを入れて600w1分40秒温める。
かき混ぜてから、すこしずつ牛乳を足してかきまぜて600w7分温めてホワイトソースを作り塩〜GABANクローブ<パウダー>までを入れて味付けする。
3、ひき肉をマッシュルームを炒めてミートソースを混ぜる。
4、熱湯でラザニアをさっと茹でる。
5、ラザニア、ホワイトソース、ミートソースの順に重ねる。
6、5を繰り返す。
今回の型には、1段につきラザニア1.5枚使用。
型の大きさに合わせてください。
7、ベーコンで蓋をする。
8、200度に温めたオーブンで20分焼く。
今月のお題は「ステキに!楽しく♪ハッピーバレンタイン」でスパイスがGABANペパーミント、GABANカラフルペパー、GABANクローブ<パウダー>です。今月の注目お助けアイテムはGABANシーズニング<牛肉のブラックペパー炒め>です。
今回クローブを使用しました。
パウダーなので仕上げにささっと振るだけ。
奥深いホワイトソースになります。
断面の写真がないけど、クリーミーでおいしいラザニアでした。
今回はローフ型で焼いてスペシャル感を出したけど、グラタン皿で作ってもよいですね。
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