ピザを焼きました。
りんごのおいしい季節、デザートピザは、りんごのピザにしました。
うす切りりんごにカルダモンシュガーをかけて。

かんたん&楽しい♪HAPPYハロウィンレシピ」モニター参加中


レシピ<9インチピザ>1個分(1〜2人分)

ピザ生地1枚分 177g(市販のピザクラフトで可)

りんご 2分の1個
グラニュー糖 6g
GABANカルダモン<パウダー> 4振り

つくり方
1、りんごは芯をとり、スライサーで輪切り。
レモン汁をかけておくと変色しない。
2、ピザ生地を油を引いたスキレットに伸ばす。
市販のピザクラフトなら、スキレットやオーブン皿に乗せる。
3、スライスしたりんごをのせてグラニュー糖、GABANカルダモン<パウダー>を振る。
4、一旦蓋を280度までコンロで加熱してから、蓋をして最初1分強火、7分弱火で焼きました。
オーブンの場合は230度10分くらいです。



たまたまピザを焼いたので、生のピザ生地を使用していますが、市販のピザクラフトでかまいません。
りんごの上に少しバターをのせてもおいしいと思います。



今月のお題は「かんたん&楽しい♪HAPPYハロウィンレシピ」です。
スパイスは、GABANポピー<ホール>、GABANカルダモン<パウダー>、GABANナツメグ<パウダー>です。
今月の注目お助けアイテムはハウススパイスクッキングバルメニュー<スモー ク風チキン>です。

りんごにはシナモンが定番ですが、カルダモンも合いますよ^^
カボチャが苦手な方は、りんごを使ったハロウィンデザートもいいですね^^

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メインのお食事ピザは・・・。
アンチョビとハムのピザ。
なんで画像小さいのだろう???



たっぷり生地なので、フカフカなピザです^^



ソースレスのピザは、猫っぽくトッピング。
マッシュルームがいい味だしている?!