【レシピブログの「暑い毎日にうれしい!食欲そそる、夏レシピ」モニター参加中】


<レシピ>1〜2人分

きゅうり 1本
ハウス香りソルト<レモンペパーミックス> こさじ1
サラダ油  小さじ2分の1

作り方
1、きゅうりを大きさに切る。
2、ポリ袋にきゅうりを入れて軽く麺棒で叩き、ハウス香りソルト<レモンペパーミックス>を加えてよく揉む。
3、30分くらい冷蔵庫で冷やす。
4、水気を切ってサラダ油を入れてよく混ぜて盛り付ける。



今月のお題は、「暑い毎日にうれしい!食欲そそる、夏レシピ」です。スパイスは、GABANシーズニング<インド風チキンカレー>、 ハウス香りソルト<レモンペパーミックス>、GABANガラムマサラ<パウダー>、GABAN花椒<パウダー>です。
今回はハウス香りソルト<レモンペパーミックス>を使用しました。

夏向き料理レシピ
夏向き料理レシピ  スパイスレシピ検索