久しぶりに手羽先のセールの日に買い物に行けたので、手羽先のソテーを作ってみました。

【レシピブログの「スパイスでひと工夫 おいしい減塩レシピ」モニター参加中】


<レシピ>1人分
手羽先  3本
ハウス香りソルト<レモンペパーミックス> 小さじ2分の1
サラダ油 小さじ1

作り方
1、手羽先の骨にそって切れ目をいれておく。
2、手羽先にハウス香りソルト<レモンペパーミックス>をまぶす。
3、フライパンを熱して、皮面から肉を焼く。
4、おいしそうな色になったら、返して火が入るまで蓋をして焼く。

夕食のメインにもなりますが、おつまみにもよさそうです。



今月のスパイスのお題は、「スパイスでひと工夫 おいしい減塩レシピ」です。
使用するスパイスは、クミン<パウダー>、ハウス七味がらし、ハウス香りソルト<レモンペパーミックス>、ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>です。
香りソルトなどシーズニングスパイスは、ぱぱっとかけるだけで、本格派な料理ができるのがありがたいのですが、スパイスが加わっていることにより、塩分も少なくてもおいしいという、減塩にも頼もしい味方です^^

減塩料理レシピ
減塩料理レシピ  スパイスレシピ検索