今年もまだふきのとうが出ていません><
梅のつぼみもまだ固い・・・。
里芋が食べたくなったので煮物を作りました。
「冬を楽しむグリル&煮込み料理」モニター参加中】
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180224/06/nokonoko-cooking/3e/5f/j/o0960095814137511117.jpg?caw=800)
<レシピ> 3人分
鶏手羽元 6本
しょうゆ 大さじ1
酒 大さじ1
うずらの卵 6個
里芋 6個(皮を剥いて2分の1に切る)
エリンギ 1本(スライス)
カリフラワー 100g(こふさにきる)
長ねぎ 10cm(粗みじん)
しょうがチューブ 2cm
油 小さじ1
しょうゆ 大さじ3
酒 大さじ3
砂糖 大さじ1
水 300CC
GABANスターアニス(八角茴香)<ホール> 2かけ
作り方
1、鶏肉をしょうゆ、酒で下味をつける。
2、うずらの卵を茹でて、野菜類を切る
3、鍋に油を熱して鶏肉を焼き付けて、エリンギ、里芋を加える。
4、ねぎ、しょうがを加え、酒、水分を加えて煮たったら、砂糖、しょうゆ、GABANスターアニス(八角茴香)<ホール>、うずらの卵を加えて落し蓋をして弱火で20分煮る。
5、カリフラワーを加えて、落し蓋を外して水分を飛ばすようにして10分煮る
写真のカリフワラーを最初から加えてしまい、溶けてしまったので、レシピでは後から加えました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180221/22/nokonoko-cooking/69/37/j/o0870086814136154160.jpg?caw=800)
今月のお題は、「冬を楽しむグリル&煮込み料理」です。
スパイスは、右からGABANスターアニス(八角茴香)<ホール>、GABANピンクペパー<ホール>、GABANローズマリー<フリーズドライ>、スパイスクッキング和彩菜<手羽焼き花椒仕立て>です。
スターアニスを加えると味と香りに深みがでますね。
![グリル&煮込み料理レシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/mbimg/r180201a)
グリル&煮込み料理レシピ スパイスレシピ検索
梅のつぼみもまだ固い・・・。
里芋が食べたくなったので煮物を作りました。
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<レシピ> 3人分
鶏手羽元 6本
しょうゆ 大さじ1
酒 大さじ1
うずらの卵 6個
里芋 6個(皮を剥いて2分の1に切る)
エリンギ 1本(スライス)
カリフラワー 100g(こふさにきる)
長ねぎ 10cm(粗みじん)
しょうがチューブ 2cm
油 小さじ1
しょうゆ 大さじ3
酒 大さじ3
砂糖 大さじ1
水 300CC
GABANスターアニス(八角茴香)<ホール> 2かけ
作り方
1、鶏肉をしょうゆ、酒で下味をつける。
2、うずらの卵を茹でて、野菜類を切る
3、鍋に油を熱して鶏肉を焼き付けて、エリンギ、里芋を加える。
4、ねぎ、しょうがを加え、酒、水分を加えて煮たったら、砂糖、しょうゆ、GABANスターアニス(八角茴香)<ホール>、うずらの卵を加えて落し蓋をして弱火で20分煮る。
5、カリフラワーを加えて、落し蓋を外して水分を飛ばすようにして10分煮る
写真のカリフワラーを最初から加えてしまい、溶けてしまったので、レシピでは後から加えました。
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今月のお題は、「冬を楽しむグリル&煮込み料理」です。
スパイスは、右からGABANスターアニス(八角茴香)<ホール>、GABANピンクペパー<ホール>、GABANローズマリー<フリーズドライ>、スパイスクッキング和彩菜<手羽焼き花椒仕立て>です。
スターアニスを加えると味と香りに深みがでますね。
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