『なつみ』の剪定が始まった。
四月の半ばに収穫したのに
もう、花盛り。
「剪定した枝を、こんもにしてくれや」と園主
細かくした方が、腐れやすく邪魔にもならんそうな・・
付き座って、剪定ハサミでこんまくする。
「この仕事が、一番らくな なぁ~」
時々取り忘れた、『なつみ』がある。
食べたら、味が乗っ取る!
「はよ~取らずに、今の時期までのけとったら・・・」
「いけなや~イノシシや鳥に食べられて・・」
そうか・・・道端にあった‘よもぎ‘を摘んで
昼休みに団子を作って、山に持参
嫁さん「まぁ姉さんの手早い事!」
‘なつみ‘も美味しかったけんど、
今は‘団子‘の方がいい~!!
嫁さん‘おとみ‘じゃあるまいが、帰ってから
「寿司作ったけん、食べてや」と
はんぼに入れて、家に持参してくれた。
美味しかった~
みかん農家より
割烹料理屋 出来る腕前だ!!