始めて1週間経った。
米が食べられるから
それほど苦でもなく。
ところが事はそれほど
簡単ではなくなったように
思えることを聞いてしまった。
今日は魂のメンターに
会ったのだけれど、彼女の
アトピー克服記が凄かった!
彼女と言うよりお嬢さん。
赤ちゃんで母乳飲みだったから
彼女の克服記も同然で。
まず、血液検査では
あらゆるものに抗体が
出たらしい。
でも、医師からの指導では
改善せず、独自に調べて
限られた食べ物で1年くらい。
結果、改善してすっかり
健康になった。
彼女曰く私が脈診で言われた
物以外にも多数あった。
ちなみに私は、小麦と炭酸で
ガスが発生し便を滞留させる
こととなり善玉菌が激減した。
(脈診での見立て)
それで腸壁が薄くなって
皮膚に症状として出ている。
これの正否はどうでもいい。
とにかく皮膚の状態が
辛いのが現実であることに
間違いない。
私の場合、じゃがいも、トマト、
ナス、ピーマン、パプリカ、
とうがらしがダメ!
これはアトピーの人には
良くないものとしての定番として
周知されているらしい。
さらに私は、ヨーグルト・チーズ
がダメ。腸内環境を整えようと
すると必ず出るヨーグルトだ。
一般的に言われているけれど
個人に当てはまらないという
コワイ例である。
そして、ここまでになって
しまった私には今は、納豆
キムチもだめ。
牛乳もお休みしましょうと
言われた。毎日カフェオレを
飲んでいたのもストップ。
でも件の彼女によると
動植物タンパク質は一切ダメ。
食べられる物も続けてはダメ。
例えば、今日わかめわを食べたら
明日は食べずにもずくを食す。
できれば3日は空ける。
彼女から言われた内容は
次回に続く。