こんばんは〜〜

今日は激しい雨が降りました。
被災地の方には大変な天候でした。
これ以上の被害が出ないことを祈るばかりです。

週の真ん中
木金と行けばお休みです。
何だかんだと予定詰まってますが。
中々ゆっくり休めてないです。

前置きはこれくらいにして。

今夜はヨガに行く前にパンの生地の捏ねと一次発酵をオーブンに仕込んでおきました。
我が家のオーブンは古いのですが、生地の捏ねが出来るんです。


ヨガから帰ってきたらうまい具合に膨らんでました。
これは天板2枚分
24個作る分量です。

24等分してベンチタイム

ロールパンの生地なので12個は普通のロールパン、残りはクルミとレーズンを挟みました。


これらを天板に並べて、オーブンで二次発酵。

二次発酵が終わると大体2倍ぐらいになってます。
ロールパンはくっついてしまいました。

焼き上げをして完成。
ロールパンは全部くっついてしまいました。

これは明日の仕事場へお弁当として持っていきます。

夜中なので試食はしないけれど、明日の朝食に楽しみ〜〜ラブ