こんにちは〜〜

三連休の真ん中
久々に掃除機掛けて、って掃除サボってました。
スッキリしたので、久々にお菓子作り。

午前中は炊いた黒豆の残りを何とかしようと思い立ち、抹茶パウンドケーキに入れました。
和風なパウンドケーキです。

なんだかメレンゲと上手く混ぜられず失敗かと思ったけれど、何とか焼き上がりました。

{20C25076-524D-433B-8B79-2B270F9AE12F}

{8DE9507E-E30A-4270-84A9-381D10691BDE}

{24E4D83B-C1B2-4E8C-9690-D1F9D01B828B}


午後から期限が迫っていた和栗ペーストの消費にと、どら焼きの皮にこし餡と栗餡をサンドしたのを作りました。

どら焼きの皮はホットケーキミックス粉です。

{E8079972-4CD9-48FD-8FF3-CA15E751B92C}

{146E368F-1644-4466-B5CB-DAF1591B48B5}

{EB2ABB1D-9318-44E3-885E-22036F6F7C16}

1枚で2種類の餡をくるりと挟んでラップできっちり巻けばミニ半月どら焼きの完成。

和栗ペーストにみりんだけ入れて栗餡にしました。


今日は残り物消費のお菓子作りでした。