こんばんは〜

久しぶりに山食焼いてみました。

レシピはオーブンレンジに付属していた本

{C50DC0C3-C29D-4238-9562-0DD6BE135E7F}

パン型は2斤よりやや小さいのかな?
分量は1.5斤の計算で作りました。

小麦粉は北海道の強力粉
春よ恋

富澤商店の通販で買いました。

食パン型もブリキ製かな
熱伝導率が良いと言うことで、随分前に買っていました。

蓋を閉めて焼けば四角い食パンになります。

今回は蓋をせず山形食パン

パン作りは発酵が1次と2次があるので時間がかかりますが、自分で捏ねないで、レンジ任せなので気軽に作れます。

今度は手ごねで塩パンに挑戦
リスドォルを使うと発酵時間がより長いので休みの日に作ろうとかな。

今日は睡眠不足でスイミング休み、ウォーキングも休みました。

明日は早出
早めに寝るようにしなきゃ