こんにちは〜

今日は曇ってますが過ごしやすい日曜です。

今日のお昼は手作り肉まん。
リベンジです。

過去2回ほどチャレンジしましたが、小籠包みたいなのしか出来なくて、今回皮のレシピだけ違うレシピにしてみました。

今回の生地は発酵の工程もありました。

前回作った辛めの肉まんの餡を冷凍しておいたのに豚ひき肉を加え、少しマイルドにしました。

皮はいつもよりふっくらと完成!
美味しかった〜〜
完食です。

{1E950392-CCDD-454C-AE0C-90223B77392F}

{EF495805-4837-4663-B842-B7F73D0F813D}

{C64F0ACB-103D-43BD-8735-585699974DC2}

{0FC44799-AE88-44B3-8307-91425B13B58B}