こんにちは〜
ランチして買い物して直ぐに帰ってきたので、午後からは明日の朝用の手ごねパン
今日は黒ごまチーズ入り
調子よく捏ねていたら、ハッと気付いた。
強力粉じゃなくて薄力粉使っちゃった〜
時既に遅くしっかりと捏ねられた後だった。
クックパッドで見たら薄力粉でもパンが作れるみたい。
なのでそのまま次の行程へ。
何で間違えるかなぁ〜〜
ボケボケです。
もう一つ同時進行で、余った缶詰の餡とグリーンティで抹茶小豆蒸しパンを作りました。
こちらは小麦粉じゃなく米粉100%で作ってみました。
餡とグリーンティに砂糖が入ってるので砂糖は入れずに作りました。
試食したら、モッチモチで美味しかったです。





