機械で打ってる手打ちうどん

今夜は陶芸教室行くので、昼に作ったうどんでかき揚げ天ぷらうどん

手抜きですぅ~~

{E32684D5-FB47-462B-A23E-04705180A3D9:01}

{43DFF6B5-AA76-46C1-A66F-A26837D83F3B:01}

{2FFD22FF-F6F2-42A9-B1DB-47BF0F89718F:01}

このうどん鉢は自作品
結構気に入ってつかってます。

細麺ですが、結構コシが強い仕上がりなんですね。
茹でて流水で締めて。

かき揚げは小エビ、竹輪、玉ねぎ、じゃがいもを入れました。
うどん用なので紅生姜は無しです。

かき揚げは必ず紅生姜入れるのですが、今回は入れませんでした。