かんろ さん

@JC1oAxgs4D6D3kc

 

 

この類の暴露も

途絶えずに報道され続けていますね。

今までなら製造・販売側の権力で

押さえ込まれていたはず。 

 

『その超加工食品が寿命を縮める可能性、米研究で改めて裏付け』

 

 

 

 

 

 

 

*50才~71才の米国人54万1000人のデータから、

「超加工食品の摂取が多かった上位90%は

ダイエット清涼飲料で、

2位は砂糖入りの清涼飲料。

さらに超加工パンや焼き菓子、

といった精製穀物食品の人気が高かった。

特に心血管系疾患と

2型糖尿病による死亡との関係が大きい。

 

標準体重で食生活が良好な人でも、

ある程度は超加工食品の摂取による

早死にリスクがある。

 

ベーコン、ホットドッグ、ソーセージ、

コーンビーフなどの赤身肉加工食品も推奨できない。」

 

チキンナゲットやハムは超加工食品と

このデータでは見なされていない指摘もある。