けーちゃん@健康マニア さん
@keismi_
大切なこといいます。
「みそ」は◯ぬほどからだにいい。
友人の栄養士が言ってて、病院のみそ汁は
とくにチカラをいれて出汁からとって
おいしく作ってるよと。
だから、元気な患者さんはみそ汁が大好き。
ガン予防だけじゃなくお肌もツルッツルの神食品。
だけどイオンやセブンにズラリと並ぶのは
ほぼ遺伝子組み換えの味噌もどき。
簡単な見分け方は.
【"冷蔵庫"に入ってて
材料が「大豆、麦、米、こうじ、塩」のみ 】
これ以外は、早く発酵させるため酒精、
アルコール、砂糖、アミノ酸などが入ってて
本物じゃありません。
忙しいときは、味噌をペロッとなめておくと
免疫もあがって風邪もひきにくい。
何よりこだわり味噌を食べてる人は、
肌がキレイ。
*そうそう、
有機食品店で味噌を買う時、
あ、冷蔵されてる、
と、気が付くんですよね。