m2ensen-Q さん
@EnsenQ
それが国の計画
【 超加工食品が脳に与える悪影響 】
「脳卒中」「記憶力低下」リスク増加、
ハーバード発表(Medical DOC) #Yahooニュース
*「研究の結果、超加工食品を食べる量が10%増えると、
認知機能障害のリスクが16%高くなる。」
「未加工または最小限の加工食品を多く食べることは、
認知機能障害のリスクを12%低下させる。」
m2ensen-Q さん
@EnsenQ
それが国の計画
【 超加工食品が脳に与える悪影響 】
「脳卒中」「記憶力低下」リスク増加、
ハーバード発表(Medical DOC) #Yahooニュース
*「研究の結果、超加工食品を食べる量が10%増えると、
認知機能障害のリスクが16%高くなる。」
「未加工または最小限の加工食品を多く食べることは、
認知機能障害のリスクを12%低下させる。」