まさばにら さん

@masa1230aki

 

 

砂糖は体内のミネラルを奪い、

骨からカルシウムを奪って

骨粗しょう症を引き起こし、

 

免疫系を損傷し、

心臓病、高血圧、糖尿病、

関節炎を引き起こし、

ホルモンバランスを崩し、

膵臓を焼き、

動脈を詰まらせます。

 

 

使われなかったブドウ糖は

飽和脂肪とコレステロールになって

動脈に蓄積され、

高血圧や血栓を引き起こし、

体内で脂肪に変わるからです。 

 

 

さらに悪いことに、

砂糖は病気、

ウイルス、細菌、寄生虫、真菌、カビ、酵母、

そして成長するあらゆるもののロケット燃料です

 

...癌細胞も含まれます。

 

最も恐ろしいのは、

砂糖が肌にシワを生じさせることです!

タバコの次に、

砂糖は老化を最も早めるものです。 

 

 

エドワード・スノーデン

 

 

 

 

 

*止められることが出来たら

どんなに救われることか・・・

 

ただね、全部止めることは

とても難しい。

日本料理なんて、砂糖の使用が

とても多いんですよ。

 

本間真二郎医師のご意見では、

選択することを勧めておられます。

白砂糖× 

甜菜糖〇 黒糖〇 キビ糖〇 味醂〇

というように。

デーツ(なつめ)を甘味に使う方法も

あるようです。

甘酒も。