まさばにら さん
@masa1230aki
砂糖は体内のミネラルを奪い、
骨からカルシウムを奪って
骨粗しょう症を引き起こし、
免疫系を損傷し、
心臓病、高血圧、糖尿病、
関節炎を引き起こし、
ホルモンバランスを崩し、
膵臓を焼き、
動脈を詰まらせます。
使われなかったブドウ糖は
飽和脂肪とコレステロールになって
動脈に蓄積され、
高血圧や血栓を引き起こし、
体内で脂肪に変わるからです。
さらに悪いことに、
砂糖は病気、
ウイルス、細菌、寄生虫、真菌、カビ、酵母、
そして成長するあらゆるもののロケット燃料です
...癌細胞も含まれます。
最も恐ろしいのは、
砂糖が肌にシワを生じさせることです!
タバコの次に、
砂糖は老化を最も早めるものです。
エドワード・スノーデン
*止められることが出来たら
どんなに救われることか・・・
ただね、全部止めることは
とても難しい。
日本料理なんて、砂糖の使用が
とても多いんですよ。
本間真二郎医師のご意見では、
選択することを勧めておられます。
白砂糖×
甜菜糖〇 黒糖〇 キビ糖〇 味醂〇
というように。
デーツ(なつめ)を甘味に使う方法も
あるようです。
甘酒も。