自分の頭で考える人2.0 さん
@Awakend_Citizen
我が家にはケーキも菓子パンもスナック菓子も
アイスクリームもプリンもゼリーもありません
冷蔵庫にはジュースも炭酸飲料も乳製品もありません
おやつになるものは塩昆布とか生くるみとか餅とか煎餅くらい
食卓にコロッケや海老フライ、ピザやパスタや餃子や
シュウマイが並ぶことは金輪際ありません
そんな我が家ですが、子供たちが可哀想だとは思いません
むしろ幸せだと思ってます
食と健康は何より大切だからです
エストイビエン さん
@estoybi22845749
ご教示いただきたいのですが、
世界的に見て麦を食べる地域は
米食の地域より多いと思いますが
それほど麦は害のある食材なのでしょうか
うどんやお好み焼きを食べる地域は問題があるのでしょうか
この度のお話は添加物についての事は承知しておりますが、
少し気になり質問させていただきました
自分の頭で考える人2.0 さん
@Awakend_Citizen
民族に合った食事というものがあります
極端な例を出せば我々がエスキモーの食事をしたら
確実に感染症で死にます
うどんやお好み焼きを歴史的に長く常食してきた習慣は
日本のどの地域にもありません
現代は医療も進歩し環境も整備され水も空気もキレイです
それなのに生活習慣病やガン、アレルギーは増えています
それらの病気は若年層にも多く、高齢化だけの問題ではありません
さあ何が原因でしょうか?
極めてシンプルな話です
*ロックフェラーが小麦を世界に売り出す際、
すでにその時点で遺伝子組み換えをしていたそうです。
小麦のグルテンはリーキーガットと言って
腸壁に穴を開け、毒を体内に出してしまい、
健康被害を起こすことから警戒が必要とされています。
また依存性が高く、肥満を招きやすい性質もあります。
2.0さんは小麦のグルテンの害と、砂糖の害、
添加物の害について仰っていると思います。
更に現在牛・豚・鶏、全ての獣肉にDSが
mRNAワクチンを打って出荷させています。
なので、現行政府が廃止されるまで
当面、動物の肉は小規模な牧場や会社、
DSの強制を受け入れていないところ
以外は安全とは言えない食環境にあります。
ロックフェラーは戦略的に地域の食文化を潰して
小麦食を強引に導入させました。
GHQによる日本の戦後政策がまさにこれです。
私も小麦による食品を愛していますが、
体の不調が避けられず、
小麦以外の食事を試行錯誤しつつ
探しています。
揶揄する反対意見も見受けましたが、
子ども時代に体の基本を作る際には
2.0さんの食への姿勢は
大事な視点だと思います。