カノン♪四字熟語の音色♬ さん
@emblemer2022
2017ニュース
今は真逆の感想だ。
『道徳教科書 パン屋を和菓子屋へ』
不健康だもん。農薬だらけ
#食品添加物 まみれ
発がん性の輸入小麦粉から成る
毒入りパン。
和菓子の方が健康的だもん。
ガンになりたくないので
吾輩は今後、
羊かん 栗饅頭 カステラ食べる。
https://nikkei.com/article/DGXLASDG24HGS_V20C17A3CR0000/
フライドポテトより、芋けんぴ
和菓子の方が絶対健康に良い
小豆は天然の甘みだしね
ポテトなんて #AGE老化物質 の典型
ジャンクフードと決別するニャー
*方向性には賛成ですが、
芋けんぴは油で揚げる段階で
フライドポテトと同じです。
小豆もそのままでは甘くないので
全量の1/2以上は
砂糖を使っているはずです。
妄信はされない方が…。
精製白糖よりキビ糖や黒糖を使う、
というならわかりますし、
自分で煮てみると
実感できると思います。
自然のもの、
焼き芋や果物、
という選択が
更に好ましいですよね。
とはいえ、洋菓子よりは和菓子の方が
大量生産品でなければ
材料がシンプルなものが多いので
安心して食べられると実感しています。