ユー子@カンジダ情報発信中 さん
@yuko_candida
エキストラバージンオリーブオイルの約7割は偽物。
種子油やグレードの低いオリーブオイルが混ぜられています。
本物のオリーブオイルは希少で高価。
健康のためには偽オリーブオイルも避けるべき。
https:// mashed.com/281801/the-real-reason-your-olive-oil-is-probably-fake/
ユー子@カンジダ情報発信中@yuko_candida
"何度でも言います。 種子油は避けてください。
種子油は健康的ではありません。
野菜は入っていません。
種子油は人間の消費用ではなく、エンジンや機械用です。
種子油は有毒で粗悪品であり、
体内の慢性炎症の原因となります。
" 種子油=酸化している油=多価不飽和脂肪酸(PUFA)
サラダ油もこれ。
ユー子@カンジダ情報発信中 さん
@yuko_candida
プロセスシードオイルは毒
●コーン油
●ひまわり油
●グレープシード油
●菜種油
●大豆油
これらは安価ですが、
ヘキサンという有毒化学物質を使用し、
高度に加工・精製され、
高度に炎症を誘発します。
使うなら、
●エキストラバージンオリーブ油
●アボカド油
●ココナッツ油
●ギー
がオススメ。
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〇安いごま油は抽出にヘキサンが使われています。
コールドプレスのものがいいですね。
そして高温加熱調理には使わない方がいいです。
MEGu(メグー) さん@CymaSonic0
こちらも参考になりそうです。
>食事からヘキサンの残留物を排除したい場合は、
「100%オーガニック」の食品と、
溶剤抽出ではなく
エクスペラー圧搾のオイルを
選ぶとよいでしょう。
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*亜麻仁油は店頭に並んだ段階で
すでに変質しているそうです。
変質すると毒性に変わるので
お勧めできないそうです。
ギイやココナッツ油は香りが苦手で、
まだバターの方が
種子系よりマシかなと思いますが、
普段は太白ゴマ油、コールドプレスや、
エキストラバージンオリーブオイル。
230㏄で2千円とかは出せないな・・・。
出すべきなんでしょうか・・・
悩むところです。
普段は質素に暮らしているので。
節約動画の風の民さんは
なんと炒め物をしないそうで
家に油を置いてないそうです。
節約家だから総菜も買わないらしい。
その点は凄いです。
もっとも彼女は最安値狙いで、
添加物問題や有機食品は全く関心なくて
健康心配になりますが。