今日は頂いた神戸牛をすき焼きにして食べた
辰屋という有名なお店のものらしく
100グラム2100円のやつで1キロ足らずの箱で2万円のものらしい(まあ上には上があるんだろうけど)
頂いといてこんなことを言うのも何だけど、あと数千円でPS3買えるやん
貧乏人の俺にとってはこのうえないご馳走です
しかしオカンがやってくれました。
肉を固くしてしまうコンニャク
においをつけてしまうゴボウ
良いお肉と組み合わせてはいけない最強コンビを見事に隣り合わせて煮てしまいました
味と食感を表現すれば
昔の松屋の豚めし
これがまず思い浮かびました。
2万円の肉を320円の代物に調理してしまったオカン
怒りのあまり、飯を食い終わって真っ先にアメブロに書き込みました
ということで皆様、あけましておめでとうございます