私の私を楽しくさせる方法 〜料理教室編 その①〜 | ♦︎知多半島 常滑市 温活よもぎ蒸し♦︎足裏リフレのプライベートリラクゼーションサロンと週末養蜂活動しています

♦︎知多半島 常滑市 温活よもぎ蒸し♦︎足裏リフレのプライベートリラクゼーションサロンと週末養蜂活動しています

年齢とともに変化する女性のココロとカラダの不調を緩和するリラクゼーションサロンです。
「温めて触れるケア」が大切な女性の皆様によもぎ蒸しをプラスした温活ボディケアでプライベートなお時間をお過ごし下さい。

からココロとカラダの不調を改善します足

常滑市のリラクゼーションサロン
リラックスリフレサロンnoko neko
稲葉あいです。
ご訪問ありがとうございます。
ではなく、楽しい!!を感じさせてもらっています。

 略してエンヤちゃんのお料理教室へ定期的に参加しております。



美浜のショルンさんでのお料理教室です。
常滑から近くて、美浜の方々とのお知り合いも増えて嬉しいです。


毎回癒される古民家空間♡


初対面の方ばかりですが、なぜか毎回昔会った事があるような気持ちにさせてくれる人達が集まります。

楽しくワイワイとスタート〜〜

鶏肉は、スジを取って味が染み込むように穴を開けます。
私、スジ取るのが苦手〜〜
でも大丈夫よ〜〜ってエンヤちゃん。


春巻きの巻き方や皮の付け方をエンヤ風に伝えてくれました。
よし、私にもできそうだわ!!

香りをお伝えできないつらさ(笑)

後ろから見る私。

そして後ろから覗く私(笑)
もちろん手伝ってます(笑)


今回の「霜月の発酵ごはん」

●あみえびと里芋、長ネギの春巻きと揚げたまごのピリ辛麹

●鶏肉とさつま芋の甘酒バルサミコ

●蓮根のポタージュスープ

●水菜とちりめんじゃこの黒ごまドレッシングサラダ

●りんごとローズマリーのシャーベット




エンヤちゃんの料理にはこだわりの調味料や、簡単に作れるハーブオイルやハーブ塩、麹味噌を使います。


レンコンチップス、里芋蒸し中。


サロンがある日は料理の香りはNGなので、お客様がお帰りになったあとにダッシュで作る私。

作り置きが苦手なので、手間ひまかかってそうで早くできる料理を作れたら良いなぁ〜〜と思いながら、エンヤちゃんの料理教室ではそれを実践できそうなものをチェックしております。

ゆで卵を素揚げ!やろっ!とか(笑)



家庭でも一歩先行くお料理。
手間ひまかけてそして身体に良く、お腹いっぱいになれるお料理完成〜〜!!
クリスマス風になりました。


はじめましての方がほとんどでしたが繋がっている方、会いたかった方もみえて、私にはとても良い時間となります。


お料理を作って食べて爆笑して(笑)
今回もエンヤちゃんのお人柄と腕前とセンスに溢れていました。


好きな料理教室で苦手を好きにさせてくれる。

共有できる人達と過ごす。




私の私を楽しくさせる方法なんです。



次回は2月〜〜楽しみです。


あとサロンの5周年記念コラボでエンヤちゃんにお願いしている内容もありますのでお楽しみに♡





LINE@からのご予約も承ります。
ぜひご登録いただきご利用下さいませ。
noko neko IDです⬇︎

友だち追加


最新ご予約可能日

メニュー表

ホームページ

TEL:090-3581-4519(稲葉)
施術中は、留守番電話になっておりますので、お名前とご用件をお伝え下さいませ。
後ほどご連絡させていただきます。


住所:愛知県常滑市白山町
ご予約が確定しましたらのちほど詳しい場所をお知らせいたします


{F2A11559-E014-480C-961C-061771A3A0B5}
公式ホームページはこちら