キンピラ フライドポテトが害???!
お早う御座います
のこで~す
午前中の
今日の東京タワ~
残念ながら~~。。。
今日は空がGLAYで
東京タワ~に
似合わない~
バット、
六本木の真ん中に見る 昼間のタワ~と比べたら
ずっと伸び伸~びして見えます
キンピラ
フライドポテト
トーストなど~
発癌性物質が発生している
なんて
朝から聞いて
思わず
見入ってしまいました
モーニングショーで
アクリルアミドの発癌性の
話題が
取り上げられていました。
野菜炒め
フライドポテト
トースト
などに発癌物質が!?
と言われてしまうと
もう
何も食べれなくなって
しまいそうになるわよね~~~。。
良く良く聞いて見ると~
120度以上の高温
アミノ酸と糖質が重なると発生する様
なので、
キンピラやフライドポテトも
高温で調理しなければ
OKになる訳です。
でも 、
それじゃ 美味しく作る事が
難しいわね~~ ( ̄◇ ̄;)
動物性のおこげのみ、
発癌性があると
認識していたけれど。。
炭水化物も入る様で、
トーストなら良い色の手前
ご飯もおこげおにぎりは
アウトになるわね~
なるべく蒸す
煮る
焼き過ぎない
炙り焙りも注意ね
あ~~~~
美味しい物が
どんどん
外されると
楽しく無くなるので
食べない
ではなく
なるべく避ける心掛け
で
身を守りましょうネ
以前
低温調理が美味しいと
いう調理方法で
のこが注目していた
水島弘史先生の
お料理
参考にして見て下さい