朝ピラティスの後は、原宿にAkemi Tamura IRのダンスレッスンを受けに行ってきました★
マクロ=大きく長い、ビオ=生命、ティック=学・術、という3つの言葉から成る食事療法。玄米菜食、穀物菜食とも。日本ではまだ耳慣れないが、米国には実践者が300万人以上いるという。目的は健康維持、病気治療、肥満解消、美容、知的なライフスタイルの一環など様々。その基本形は、玄米ご飯と味噌汁と季節の野菜、つまり昔の日本人が長い間食べ続けてきた簡素な食事だ。興隆の背景に、故桜沢如一(ジョージ・オーサワ)と、その遺志を継いだ久司道夫という2人の貢献がある。世界平和の実現につながるマクロビオティックの必然性を説きつつ、学校を設け、多くの著書を上梓し、昔ながらの製法で作られた豆腐や味噌、梅干しなどを日本から輸出させ米国でも生産できるよう尽力してきた。欧米での2人の知名度はとても高い。
テンション高いクッキー屋さん♡笑)
お洒落な音楽と振付に、翻弄されながら…
田村さんの♡音楽のセンスが最高に大好き❤️です





レゲエ、R&B 、Hip Hop…etc
今日は田村さんからマクロビオティックの調理師の方を紹介していただきました。
マクロビオティックには、すごく、興味があったんです、、、\(^o^)/嬉しい



ピラティス(外ピラティス?)と、マクロビオティックの食事をセットにコラボするような、イベントも開催したいと思っています~♪★(^_-)-☆
マクロビオティック
(中島富美子 フード・ジャーナリスト / 2007年)
マクロビオティック



いっぱい元気になること❤️
したいね~♪♪♪