1月1日の午後にサイパンから帰国。
夕方にお買い物に行ってから私の実家に挨拶へ。
その日のお夕食は冷凍保存していたカニでカニ鍋。
1月2日の朝食はカニ鍋の残りで雑炊。
お雑煮と栗きんとんを作ってお昼はお雑煮(白味噌)。
洗濯物を3回フル回転。
年賀状届いた人に返事を書く。
今年から届いた人にだけ出すことにしました。
昨夜仕込んでおいた牛肉でタタキを作って簡単おせち料理作り。
丸重の中は‥
実家の母に教えてもらったレシピで作った肉のタタキは大好評!
栗きんとんはクチナシを入れてないので色が薄い、、、
そして、裏ごしが面倒だったので省きました
板わさを入れた羽子板皿は私の作品!
見えないけどお箸置きも私の作品です。
あとはハムを切ったり、だし巻き卵を焼いたり、
簡単なものばかり。
それでもお家で食べるご飯は美味しい♡
実はサイパンで食欲なくて2.5キロ痩せた私ですが、
一気に取り戻してます