お夕食(新しい炊飯器でご飯) | 『nokkoさん家の食卓』西宮・夙川ポーセラーツサロン atelierラパン

『nokkoさん家の食卓』西宮・夙川ポーセラーツサロン atelierラパン

・おうちご飯
・インテリア雑貨
・ボタニーペインティング
・日本ヴォーグ社ポーセラーツ倶楽部認定
 ポーセラーツ サロン『atelier ラパン』主宰
 http://www.atelierlapin.jp

 

・牡蠣の味噌汁

・秋鮭

・ひじきと大豆の炊いたん

・小松菜と厚揚げの炊いたん

 

 私の作品:お茶碗とお箸置き

 

 

 

炊飯器を新調しました。

ヨドバシカメラで好みの炊き上がりを言って、

メーカーをしぼり、ランクは色で決めました。

ヘルシオに合わせて赤色です。

モチモチに炊けて美味しい照れ

 

 

 

包丁も新調しました。

今まで使っていたものは主人が18歳の時に実家から持ってきたもの(中古)。
かれこれ‥40年くらい使ってました。
研げばまだ切れるのですが、
グリップの部分が割れてきたので買い換えることに。
新しい包丁はこれから一生使うつもりです。