*つくれぽ* 簡単すぎる さつまいもスティック | のきさとさんの小遣い日記。とファッションとおすすめレシピ

のきさとさんの小遣い日記。とファッションとおすすめレシピ

チリも積もれば諭吉になる!いい響きですね〜。小遣い日記を主に時々プライベートもアップするかもしれないし、しないかもしれない。。。
気がむいたらアップしようと思います。毎日なんて絶対ムリです!笑 ヒマになったらいつでも覗きに来て下さい。ではっ!!

イモが美味しい季節になってきましたね照れ焼き芋


…ということで、今回は美味しいさつまいもレシピ見つけましたグッ


さっそくいってみよ〜爆笑グーグー

お手本にしたのは楽天レシピから、我が家の⭐︎毎日ゴハンさんキラキラ



材料もめっちゃシンプル100点



①サツマイモを皮ごと1㎝角のスティック状に切り、水にさらす。



② ①の水分を軽く切り、耐熱容器に入れふんわりラップをかけたら500Wで5分チン上差し



③フライパンに油を入れ、②のサツマイモを入れこんがりと焼き色をつける。
最後に砂糖と塩を振り入れ、焦げないようにフライパンを回しながら全体に馴染ませたら完成〜ブルー音符むらさき音符



これ、めっちゃ美味かったラブ拍手 




サツマイモの甘さと塩分が合わさってハマる美味しさキラキラ2人分だけど、1人でペロッと食べちゃいましたチョキ


柔らかめでも美味しいし、カリカリになるまで焼いても美味しいですピンクハートハート

簡単過ぎて、食べたい時にすぐ出来るし材料も少なくて完璧100点100点


お芋の種類によっては糖度が違うので、お好みの甘さに砂糖は調整して下さいとのことでした日本国旗
ちょっとバターを落としてもまた美味みたいですよ爆笑


ぜひ、お試しあ〜れまじかるクラウン

次回もサツマイモレシピ予定です!
ほな、またー照れ手