…ということで、今回は美味しいさつまいもレシピ見つけました
さっそくいってみよ〜
お手本にしたのは楽天レシピから、我が家の⭐︎毎日ゴハンさん
材料もめっちゃシンプル
①サツマイモを皮ごと1㎝角のスティック状に切り、水にさらす。
② ①の水分を軽く切り、耐熱容器に入れふんわりラップをかけたら500Wで5分チン
③フライパンに油を入れ、②のサツマイモを入れこんがりと焼き色をつける。
最後に砂糖と塩を振り入れ、焦げないようにフライパンを回しながら全体に馴染ませたら完成〜
これ、めっちゃ美味かった
サツマイモの甘さと塩分が合わさってハマる美味しさ2人分だけど、1人でペロッと食べちゃいました
柔らかめでも美味しいし、カリカリになるまで焼いても美味しいです
簡単過ぎて、食べたい時にすぐ出来るし材料も少なくて完璧
お芋の種類によっては糖度が違うので、お好みの甘さに砂糖は調整して下さいとのことでした
ちょっとバターを落としてもまた美味みたいですよ
ぜひ、お試しあ〜れ
次回もサツマイモレシピ予定です
ほな、またー