生まれて初めてらっきょうを漬けたーー!!!
とゆーても、皮剝いて熱湯かけて「らっきょう酢」と混ぜただけやん(笑)
なんせ1キロ。一番疲れたのは皮むきだったが、しかし!!!
後から知った情報によると、皮はいっこいっこ剝く必要はなく、らっきょうの上下を切り落としたらそのまま塩振って水中でもみ洗いすれば皮は自然に剝けるという。。。
ガックリ。
生まれて初めてらっきょうを漬けたーー!!!
とゆーても、皮剝いて熱湯かけて「らっきょう酢」と混ぜただけやん(笑)
なんせ1キロ。一番疲れたのは皮むきだったが、しかし!!!
後から知った情報によると、皮はいっこいっこ剝く必要はなく、らっきょうの上下を切り落としたらそのまま塩振って水中でもみ洗いすれば皮は自然に剝けるという。。。
ガックリ。