生麩を使った創作料理「ふとん焼き」 | 風啼く街でどんぶらこ・酒田で暮らしてます

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ワケあって山形・庄内地方、酒田に住むことになりました
ここいらで見たモノ、食べたモノ、感じたコトなんぞを綴ります

引き続き籠もってますか~~~?ニッポン!

 

突然ですが、生麩、好きですか?

そういえば……

前回、(毎度の)嫌がらせのようなブログをUPしましたねぇ

 

さて、その生麩ですが……

創作料理、してみました

最近、夜も出かけないんでヒマですからね~~

自炊の機会が増える、ってもんです

名付けて

「ふとん焼き」です

クックパッドにも載せてみました

 

 

生麩はそのままでももちろん食べられるのですが

焼いても、煮ても、揚げても美味しいですよ

 

是非、お試しあれ