イベント参加のお知らせ

テーマ:
店外での販売イベントに参加します。

4月6日(土曜日)に行われる「小さなクラフト展」に参加いたします。
岐阜市八幡町にある八幡神社にて10:30〜15:30まで開催されます。
雨天の場合は翌日の日曜日に開催されます。詳しくは小さなクラフト展のホームページをご覧になって下さいね。

4月6日は岐阜祭りなのでお散歩がてら是非小さなクラフト展にも足を運んでいただけると嬉しいです😊
皆様のお越しをお待ちしております。

3月のお休み

テーマ:
3月のお休みのお知らせです。

定休日の日曜日、月曜日のみとなります。
祝日の21日は通常通り営業いたします。


広島県産のJAS認定有機栽培ブラッドオレンジが届きました🍊
去年までは果肉がほんのり赤いタロッコ種でしたが今年はモロ種。モロ種はタロッコ種よりも小ぶりですが果肉の色が濃く、赤と言うよりは赤紫です。
ブラッドオレンジは抗酸化作用のアントシアニンが含まれ、果汁もたっぷりのオレンジです。

皮にまで赤色が出ています✨

ブラッドオレンジはマーマレードにしたり国産のハチミツに漬けてからタルトや焼菓子にしていきます。
販売まではもうしばらくお待ちくださいね音譜


今年も「さくらのタルト」始まりました🌸

国産八重桜の桜の塩漬けのトッピング、国産大島桜の葉のパウダーをアーモンドクリームに混ぜて、中には十勝産小豆の餡が入って桜の香りを引き立てます。

乳卵小麦粉ナッツフリータルトの「さくら」も販売しています。
乳卵小麦粉ナッツフリーのタルトは有機米ぬか、高野豆腐、生おから、オーガニックココナッツオイル、国産無調整豆乳、甜菜糖を使用しています。中の餡は同じ十勝産の小豆の餡が詰まっています。

春限定のタルトで春の香りをお楽しみください音譜

2月のお休み

テーマ:
遅くなりましたが今月のお休みのお知らせです。

 日曜日、月曜日の定休日のみです。
 11日の祝日はお休みになります。

よろしくお願いします。



〜今月からフォンダンショコラ始まりました〜

今年は「おからのフォンダンショコラ」✨
卵小麦粉フリーです!
生地は小麦粉の代わりにおからのパウダーを使用。
中からとろけるガナッシュは生クリームの代わりに無添加のココナッツミルクを使用しています。
焼き上がりから時間が経つと真ん中が凹んでしまいますが…かなりヘルシーになっています。
(写真は焼き立てです)



寒〜い日のおやつにオススメです。
電子レンジで温めてアツアツにしてお召し上がり下さい音譜

年末年始の営業について

テーマ:
年末年始のお休み
  ・12月26日(水曜日)
  ・12月30日(日曜日)〜1月8日(火曜日)までお休みさせていただきます。

*来年1月から営業日が変更になりますのでご注意下さい。
営業日は火曜日〜土曜日
定休日は日曜日、月曜日
です。
ご迷惑お掛け致しますがよろしくお願いします。