まなちゃんパピの頃はカリカリ食べていましたが
涙やけが酷かったのとお腹こわしたのがきっかけで
完全手作り食に切り替え
今はこんな作り方
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170822/21/noix-belle/81/d9/j/o1600120014010991524.jpg?caw=800)
今回は胸肉が2枚なので
冷蔵庫からキャベツ3枚、人参1本、舞茸少々。。。これしかなかったぁ(涙)
キャベツは手で小さめに千切って人参は千切り
野菜はなるべく小さめにしています
鶏肉はぶつ切り
(買ったお店によってお肉の縮み方が違うんだよね〜)
お肉はオリーブオイルで少し焼き目をつけます
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170822/21/noix-belle/18/13/j/o1600120014010991531.jpg?caw=800)
一度お肉を取り出して野菜を投入
軽く炒めた上にさっきのお肉を乗せて蓋をして弱火で蒸し焼きにします
鶏肉を茹でたり色々してたのですが
折角だから全てのうま味を野菜にしみ込ませてしまおうと
このスタイルになりました
つづく
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170822/21/noix-belle/66/68/j/o1600120014010991547.jpg?caw=800)
朝活返りでガチャガチャでとったうさ耳だよ