9/17(土)~21(水)でお休みを頂き、僕の実家福岡に帰省してきます。
今回の目的はおちょぼを僕の実家にお披露目することなのですが、やはり帰省した時の楽しみは地元グルメです。
生まれ育った街で小さいころから食べていた超B級グルメは、いつまでたっても僕のフェイバリットフードなのです。
まずは、何と言っても豚骨ラーメン。そして餃子、お好み焼き。
どれをとっても、別になんてことない地元のジャンクフードなのですが、僕にとっては何よりの御馳走です。
そして今回は実家にお願いし、「ダゴ汁」を作ってもらうことに。
「ダゴ汁」って方言なんだと思いますが、小麦粉を丸めて団子状にしたものが入ってる「すいとん」みたいなものです。
これは実家の家庭の味が一番。
良くばあちゃんが作ってくれていました。
久しぶりの地元フードを楽しみにしています。