バレンタインでー
ブログネタ:バレンタイン、今年はつくる?それとも買っちゃう?
参加中私は買っちゃう 派!
以前から疑問に思っていたのです。
チョコレート系のお菓子って全部同じチョコ味なのに、わざわざ手間暇かけて加工する意味があるの・・・?と。
一度生チョコを作ってあげたりしたことがあるんだけど
その際純ココアの粉が飛び散ってなかなか片付けが面倒だった割に
味は、ちょっと砂糖いれ過ぎで「これ元のチョコの方がおいしいんじゃないか」という感じでした
お菓子作りが趣味の人なら、たぶん美味しいの作れるんだろうけど
私普通にご飯のおかずしかつくらないしなあ
そんなこんなで、今年は私がいつも食べてるおすすめチョコをそのまんま贈ることにしました。
ドイツのAZDAっていうごっつい大きさの板チョコなんだけど
これがまた一枚2000キロカロリー
軍隊の携行食かってボリュームだけど、おいしいよ
