紅色道楽 -199ページ目

ビビットな雪だるまで涼を。

アイスをトリプルにするなら、フレーバーは何を選ぶ? ブログネタ:アイスをトリプルにするなら、フレーバーは何を選ぶ? 参加中


三段重ねのアイスクリームを食べるなら、
それぞれ違った趣のフレーバーを選ぶが良し

ハートでっぷり太った雪だるまの下半身、
  あなたや私の本命フレーバーはまず最初に注文。
  量が多いので、たくさん食べても飽きない「定番」を土台に。

ハート次に、雪だるまの胴体、中堅どころ。
  無難なフレーバーなど頼まずに、新メニューで気になるものをチョイス。
  もし、気に食わなかったら一番下のアイスでちょいちょい口直ししながら食べればよい
  ライムグリーンにダークパープル、ルージュピンクと
  日頃食卓でお目にかかれない鮮烈な色合いを、思い切って選ぶ。
  中だるみにこそ刺激は大事。
  舌で踊るポップロックキャンディも夏なら素敵。


ハート一番上、雪だるまの小さな頭はシャーベット。
  下二段でまろやかになりすぎる舌を柑橘の香りで引き締める。
  飾りっ気のない味も三段のうちの一段なら損した気分にならない。
  また、さっぱりした甘味に海を思える。



私の好みで並べるならば①りんごソルベ②オーレ&オーレ③ラムレーズン