社会人学生、3年目に突入。
(この前卒業してまた入学)
授業が始まり、お弁当作り再開です。
日曜がお休み(という名の家仕事の日)なので、
この日におつまみやお弁当のおかずになりそうなものを作り置き。
(しなくてもなんとかなるけど、帰宅してすぐ食べれる物があるだけで疲労感が全然違う!)
先週の冷凍冷蔵庫内のいろいろ。
これで作ったのがこちら
月曜日
火曜日
ブロッコリーを食べつくして芯のみ日
「マヨほしい…」と呟いたら目の前の子が
小袋マヨ渡してくれて神かと思ったマヨ神さま
水曜日はお弁当休み
学校の外で食べたり自由な日
木曜日
お肉隠れてるけどロコモコ
金曜日
こんな感じです。
メニューは青空キッチンで習うものが多いかな。
キッズ食育トレーナーの仕事のおかげで
料理のいろはや段取りを学べているので
料理ニガテ、な人にこそキッズ食育をお勧めしたい。
体験講座のリンク張っておきますね。
この曲げわっぱ弁当セットは鳥友のみいさんからのプレゼント
お気に入りが増えて、お弁当作るのが楽しいです
Kaori
献立に迷ったときは
青空キッチン公式レシピ本
これから料理を始める方、
一人暮らしを始める方への
プレゼントにもおススメ♪
☆
佐賀県食育賞を受賞しました
体験レッスンお申込み⇒ ★
お子さんのファーストお稽古に
3歳から通える子ども食育スクール
福岡長崎方面からもお越し頂いてます。
※メールでのお問い合わせにつきまして
3営業日内に返信が届かない方は
お手数ですがお電話又は
公式ライン(←確実にお返事が届くのでおススメ)
インスタDMへご連絡願います。
食育講師で参加してます。
NPO法人pocoabocco主催
「COMPASS」
私が資格取得したのはこちら