皆さま、毎日暑い中
ホントお疲れ様です。
タイトルは一旦置いといて、
まずは週末晩酌の数々を。
安価な缶入り白と、鰻のひつまむし丼。
ロールキャベツとさつまいも
ガーリックライス
このワイン、カルディなんですが
『大人のラムネ』というだけあって軽いので
飲み過ぎ注意です
この日はめちゃくちゃ忙しくて
アタマおかしくなりそうになって帰ってきたので
爆速で料理しました。
コンロを使ったのはガーリックシュリンプだけ
あとは、ただひたすら
切る!キル!斬るっっ
そして混ぜるだけっ
料理はストレス発散でして
飲むつもりなら、遅くても作ります。
一度でワイン一本あけることは
あまり無いので次の週も同じの飲みます。
この日はついに、
もうやってらんなくって
作り置きでも飲んじゃってました
唐揚げサイコー
こちらは週末。
お肉焼いて日本酒で
カンパーーーーイ
らでぃっしゅぼーやで届いた桃は
豆乳ヨーグルトと盛り付けてデザートに。
もう白ワインが
定番になりました。
米粉のパンに、チーズペースト。
あれ?お鍋が増えてる
はい、買いました❣️
ええ、買いましたとも
ストウブの
ブレイザーソテーパン
もう誕生日月なんで、
好きなようにさせていただきます。
そんなこんなで
ハンドメイドに手をつけておらず、
8/28の再オープンが心配になってきました。
それではもう一度。
8/28(水) 屋号を変更して
ショップを再オープンします。
どうぞよろしくお願いします。
もう一つ、報告ありますが
これは興味のある方のみ、お付き合いください。
やけっぱちの飲み助っぷりの理由はこちら
本社に異動して約2ヶ月…
会社に辞意を伝えました。
最終出勤日は今月下旬。
37日残った長い有休を消化して
10月中旬に終わります。
(消滅した有休を考えると数ヶ月分…もうありえない日数です。)
本社への異動が何を意味しているのかは
分かりきっていました。
でもそれが本当であるのかどうか、自分の目で確かめたかったんです。
そんな私の心の内は、全くもって明かしませんでした。
数回の話し合いの中で、
なんかいろいろ提案があり、引き止めるような雰囲気づくりをされましたが、
これも体裁でしかありません。
退職希望を受け止める側の立場も考えてほしい、
とも言われました。
内心では、これまで会社に振り回されてきたことを思い出しますが、言ってもしょうがないので…
心に納めておきました。
21年の終わりに平塚へ異動し
半年後にまた町田に引き戻され…
小さな騒動はたくさんありました。
そして、会社の組織編成が変わる前あたりから
事あるごとに「あれ?」とか「何だろ?」という
ほんの僅かな違和感がいくつもありました。
1つ1つはホント小さなことでした。
その違和感の点と点が
この2ヶ月間で一気に全て繋がりました。
このカンは単なる私の勘違いではなく
現実にあるものだと実感したのです。
我ながら、この第六感にも似た嗅覚を誉めてやりたいと思います。
もうここまで知ったら「君子危うきに近寄らず」ですよ。
たとえ相手の思うツボだったとしても
そんなのどうでもよくて、
私の人生の足かせになるような事象からは
離れることを選択します。
とはいえ、首都圏の仕事環境は世間が狭いです。
今後、いつどんな形で誰に拾ってもらうか分かりません。
それは自分だけではなく、旦那や息子かもしれないので
会社にはあくまで「私のわがままですみません」と。
現に母子家庭だった時に拾っていただいて、
持病が悪化しても辞めずに働かせてもらえたわけですから。
そこは素直に感謝して…本当に感謝だけして。
というわけでですね、
息子のお年玉の最高額を、
未だ超えないボーナス制度の会社からは
サヨナラします。
あら、週末晩酌が無くなりますね…
いえでもハンドメイドだけでは食べていけないので、どこかでは働きます。
なので週末ではなくても何かはアップします。
いつもお越しいただき
本当にありがとうございます
またよろしければ
お付き合いくださいませ。