皆さま、毎日毎日お疲れさまです。
私は。。。。
そう、かなりお疲れです。
年始からの『遅延型アレルギー』の様子ですが
ようやく回復の兆しが見られるように。
でも、まだ辛いの。
こんな身体で仕事をするのは
無理なんでしょうけど
でも働かないと
治療はおろか、食べていけないので。
ホドホドに頑張ります。
そんなこんなで、
日々のご飯を撮影してましぇん
御免なすって。
かろうじて撮影した『せり鍋』
せりは大好きな野菜の1つです。
鶏肉と白菜の豆乳スープ
らでぃっしゅぼーやで購入した
マグロ団子を酢豚風にして
白菜のお味噌汁と食べました。
そして本日は
らでぃっしゅぼーやで購入した放牧豚さんの
ポークピーンズ。
入れた小豆も、らでぃっしゅぼーや。
今回の具材は
玉ねぎ、ニンニク、小豆、レンコン、ひよこ豆
そして放牧豚。
今日はお気に入りの動画をご紹介。
漢方の薬剤師さんが
日頃の気を付けるポイントを
分かりやすく説明してくれます。
台湾の方なので
訛りがあるのも愛嬌があって楽しいです。
関東の冬は、寒さが固いです。
固い…こんな表現が伝わるのかどうか。。。
コンクリートの固さ、みたいな。
植物に溢れた自然の寒さとは違う感じ。
なんか、わかりますかね。
身体に堪えるんですよ。
だからなおさら
養生に気を使わないといけないのかも。
そんな毎日です。
ではでは、皆さまもお体を大切に。
またよろしければお越しくださいませ