皆さま、おはようございます。
ひな祭りは終わってしまい、
そろそろ本格的に春を迎えますね。
私の大好きな、新玉ねぎの季節が来ました
もうすでにレシピをご覧くださってる方も
いらっしゃるでしょうか
レシピはこちら
今朝はお弁当を作り終えたら
早速、ポトフの準備。
20分ほど弱火でコトコトしたら
冷めるまで放置。
今回は食べる前にウインナーを投入して
温め直そうと思います。
晩ごはんが楽しみだなぁ~~
昨夜は、土鍋ご飯を美味しく食べるメニュー。
やっぱり和食ですな
あぁ~~日本人で良かった
と思えるご飯です。
春は様々な変化があります。
人や環境が変わって
ストレスを感じやすい季節でもありますが、
私はその変化を楽しんでいこうと思います。
年齢的に無理はできず
若い頃のような勢いはありませんが、
それでも それなりに。
オバチャンならオバチャンなりの楽しみ方で
ボチボチやっていこうと
そう思っております
さて、息子は出掛けたし、
私は家のことを済ませてから
遅番出勤です。
掃除と洗濯せな
ではでは、皆さまもお気をつけて
お出かけくださいね
いつもお越しいただき
ありがとうございます
またよろしくお願いしますね