皆さまこんにちは![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
ご無沙汰ぎみでございますが、
なんとか生活を送っております
。
![キョロキョロ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/016.png)
神社にお詣りして以来、
なんとなく、ホントなんとなくですが
フワッと少し浮いたような感覚に
とらわれていたのですが、
だんだん慣れてきて感覚が増したような…
そんな気がします
。
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
忙しいのはいつものこと。
なので気にしな〜〜い
。
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
さ、お料理を紹介しましょ![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
そーです、魯肉飯(ルーローハン)です
。
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
豚バラの厚切りを
いつもは日本酒と生姜で
お肉の臭みを取るのですが
今回は梅酒を使用。
砂糖を使わない梅酒「三洲梅酒」です。
心なしか、柔らかくなるのが早かったような。
そして、味わいが深くなったような
そんな仕上がりで大満足です![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
。
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
美味しく仕上がると幸せですね〜〜
。
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
秋冬の我が家の食卓には
よく上がるメニューです。
土鍋でたくさん作っても美味しいです
。
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
そして、やってきましたこの季節![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
小豆煮です![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
ルクルーゼでコトコト。
この写真ではまだアク取りしてますが、
下の写真は仕上がってます。
もうたまらんです![ゲラゲラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/077.png)
![ゲラゲラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/077.png)
甘みはココナッツシュガーのみ。
やさしく控えめな甘さですし、
何しろ低GI。
年齢的にもココナッツシュガーは有り難いです。
お稲荷さん弁当です![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/067.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/067.png)
お稲荷さんは我が家の常食といってもいいくらい
よく食卓に並びます。
近ごろはすし酢を使わずに、
手作りの梅の白漬けを刻み、
白漬けを作った時に出来た梅酢と混ぜ合わせます。
市販のすし酢より、
この方が胃腸に合ってる気がします。
さあて、
今夜はこのお稲荷さんが晩ごはん。
まだこの後もお仕事なので
ではではまた〜〜![パー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/106.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![パー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/106.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)