皆さまご無沙汰しております
すっかり月一ペースになってしまいまして…
お料理ブログなんて言えない状態です。
と言いますのも
リーキーガット による皮膚症状が
なかなか良くならず、
体力的にも精神的にも
もう限界を迎えてしまったのです
年齢的には、細胞の生まれ変わりなんて難しいのは 最初から分かっていました。
でも、当初は希望も持ち合わせていたんです。
しかし、
よくよく勉強してみると
内臓の細胞が全て生まれ変わるには
個体差はあれど7年から8年かかる…と。
そんなぁ…
そのころ私は何才なのだろう
そうか、だから癌の再発の検査は
5年ごとなのか。
なんだか深く深く 納得してしまいました。
そんなこんなで
またステロイドのご厄介になることに。
でももう以前のような
罪悪感も挫折感も無いのです。
またお薬が効かなくなった時は
その時はその時で…と。
私はこういうものを持ち合わせているから
上手く付き合うしかないな、と。
なのでグルテンフリーも
ギルトフリーも
やめるわけじゃなくて
ゆるく考えてやっていこう〜、と。
けっして諦めなんかではなく、
なるようになるさという
楽観的な考えにまとまりました。
さ、行く先は前しかないからね〜〜
前を向いて行きますよ
ブレンディのポーションタイプを使って
紅茶ゼリー
ポーションを4個使おうと思いましたが
甘さ控え目にしたかったので、
3個にしておいて 1個分は紅茶の茶葉を煮出しました。
茶葉の香りが入ったことで、
入れたてのアイスティーを飲んでるみたいで
とても美味しかったです
こちらは先週のご飯メニュー
手作りミートソースです。
三穀めん
というグルテンフリーの乾麺です。
残ったミートソースをアレンジして
茄子の🍆カレーにしました。
たまに食べたくなるのはハンバーグ。
家族みんな大好きですが、
リーキーガット発覚以来
できるだけ自分は食べないようにしてました。
でも、もうそこまで神経使わなくていいことにしちゃいました
付け合わせの野菜たちは
いただいた無農薬の手作り野菜です。
これが美味しかった〜〜
美味しいって
やっぱり幸せです
この幸せを感じる食卓を
これからも作っていこうと思います。
いつもお越しいただき
ありがとう(^人^)ございます
またこれからも
よろしくお願いしますね