関東地方は心地よい休日〜〜晴れ
皆さまこんにちはニコニコ


前回に続いて
グルテンフリー ・低GIのデザートです。

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米粉の抹茶マフィンを応用して、
ケーキ生地にしました。
その上にクリームチーズムースを乗せ
抹茶でお化粧お茶

乳製品は使っていますが、
小麦・砂糖無し。
グルテンフリー で低GIになってます。


リーキーガットには
本当は乳製品NGなんですが、
植物性の生クリームには ドクロ添加物 満載ドクロ
それもまたNGショック
ってなわけで、ちゃんとした脂肪分の生クリームをセレクト。
クリームチーズもしかり牛

消化を助けるりんごを添えてりんご
何とか食べられる工夫をしました。


デザートを作っているのは
サンタクリスマスのためにクリスマスツリー
予行演習ですおねがい

グルテンフリー のクリスマスケーキなんて誕生日ケーキ
なかなか市販されていませんし、
あってもお高いと思いますので口笛
自分で作った方が
安心安全ですものねウインク


レシピはちゃんと完成してから
クックパッドで公開します音譜
その時はまたよろしくお願いしますねパーラブラブ





いつもお越しいただき
ありがとう(^人^)ございます。
またよろしくお願いしますね黄色い花コスモス