関東地方は心地よい休日〜〜
皆さまこんにちは
前回に続いて
グルテンフリー ・低GIのデザートです。
ケーキ生地にしました。
その上にクリームチーズムースを乗せ
抹茶でお化粧
乳製品は使っていますが、
小麦・砂糖無し。
グルテンフリー で低GIになってます。
リーキーガットには
本当は乳製品NGなんですが、
植物性の生クリームには 添加物 満載
それもまたNG
ってなわけで、ちゃんとした脂肪分の生クリームをセレクト。
クリームチーズもしかり
消化を助けるりんごを添えて
何とか食べられる工夫をしました。
デザートを作っているのは
クリスマスのために
予行演習です
グルテンフリー のクリスマスケーキなんて
なかなか市販されていませんし、
あってもお高いと思いますので
自分で作った方が
安心安全ですものね
レシピはちゃんと完成してから
クックパッドで公開します
その時はまたよろしくお願いしますね
いつもお越しいただき
ありがとう(^人^)ございます。
またよろしくお願いしますね