皆さんこんばんは
夜分というか、
かなりの深夜にブログ作成しています
なんだか調子がイマイチな近ごろ。
加齢のせいなのか?
気候が不安定なせいなのか?
はたまた 仕事のストレスなのか?
何にせよ 不調のままではいけませんよね。
もともと リーキーガットからの
アレルギー体質。
(リーキーガットをご存知ない方はこちら⬇︎)
仕事の忙しさや、子どもの受験〜入学など
環境や生活に追われて
自分のことを疎かにしていました。
アレルギー症状が悪化しはじめたのは約一年前。
裏を返せば、約一年も
症状を放置していたのです
そう。自分がいけないのです
泣いていても仕方ないです
改善するしかありませんよね
はじめました🎵低グルテン生活🎵
いや、復活しました が正しいのかな
手作りのビスケットは低グルテン。
そして、リーキーガットの改善策は
ココナッツバター
ココナッツバターの効果は未体験ですので、
また後日レポートしますね
⬆︎⬆︎⬆︎⬆︎⬆︎⬆︎
こちらをクリックしていただくと
レシピがご覧いただけます
手作り豆乳ヨーグルトも食べています。
そして 晩ごはんには冷やし中華
リーキーガットには小麦製品 ご法度なの
でも私は無類の麺好き。
パスタが食べられないのは厳しい
家族もいるし、極端なグルテンフリーには出来ない現実。。。
なので、ここは割り切って
麺は少なめにして、トッピングその他を
必ず自家製で。
今回もチャーシューは手作りですよ
美味しくいただきました〜〜
いつもお越しいただき
ありがとう(^人^)ございます
またよろしくお願いしますね