本日3度目のこんばんは〜〜
お付き合いくださり
ありがとう(^人^)ございます。
和食の晩ごはんをご紹介です。
とうもろこしごはん。
鰆の塩焼き。
冷や奴に醤油麹乗せ。
キャベツのお味噌汁。
とうもろこしごはんはルクルーゼで炊きました。
お米4合に、冷凍コーン1袋。
味付けは天然塩を小さじ3のみ、
炊き上がりに振りかけて混ぜます。
シンプルが一番です
豚の生姜焼き。
きゅうりの塩もみに鰹節。
わかめごはん。
のどぐろの干物。
牛肉とごぼうの炒め煮。
いんげんの味噌汁。
この干物、実は懸賞に当選したんです
おとりよせネットのベストギフトアウォード、
人気投票に応募しました。
そして 当たったのがこちら
『山陰浜田港干物ご贈答セット(のどぐろ大・ササカレイ・アジ)京紬風呂敷包装』
高級干物いただいちゃいました(*´꒳`*)
実はのどぐろ 初体験❣️
魚の脂はいいですね、さっぱりして。
美味しいお魚、久しぶりにいただきました。
そして 今夜の晩ごはん
またまた とうもろこしごはん。今回は土鍋で。
鶏肉の塩焼き。
いんげんのごま和え。
枝豆豆腐ときゅうりの塩もみ、鰹節。
というわけで、
最近の食卓をどどーーーっと紹介しました。
いつもお越しいただき
ありがとう(^人^)ございます。
またよろしくお願いしますね