皆さま〜〜 毎日お疲れ様です
先日、長年お世話になってる方から
豆乳ヨーグルトのタネをいただきました
豆乳でヨーグルトは初めての試み。
成分無調整の豆乳に混ぜ混ぜして
一晩 常温でそのまま放置。
出来上がったら冷蔵庫で保存です。
乳酸菌は動物性より植物性のほうが優れているらしく、
胃酸にも負けないんだとか。
ふむふむ_φ( ̄ー ̄ )メモメモ
お勉強になりますな〜
でも豆乳ヨーグルトは
酸味が強いので、蜂蜜といっしょに
いただきましたよ
成城石井さんで購入しましたよ
カラダの為に、乳酸菌続けてみようかな
いつもお越しいただき
ありがとう(^人^)ございます
またよろしくお願いしますね。