皆さまこんにちは![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
先日 道の駅にて購入した葉つきにんじん![にんじ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/239.png)
![にんじ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/239.png)
かなり立派でございましたよ![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
葉っぱ・3本分(茎の固い部分は除いて)
クルミ・大さじ2〜3杯(テキトーです)
にんにく・一欠片
バジルの葉・10枚程度
オリーブオイル・100〜150ml(様子みながら)
粗塩・小さじ2
以上をミキサーにかけました。
途中 何回か かき混ぜて
混ぜ残りがないように気をつけ、
ドロッとするまでオリーブオイルを
数回に分けて加えました。
できたペーストは
早速パスタに
ベーコンと一緒にフライパンで温め、
茹で上がったパスタを加えてよく混ぜます。
混ざりにくいようなら茹で汁を少し加えて
調節します。
人参は短冊切りにして
バターでソテーしたもの。
新鮮なお野菜はシンプル調理が一番ですね![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
粉チーズ山盛りで![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
旨旨〜〜で満腹
幸せでしたよ。
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
いつもお越しいただき
ありがとう(^人^)ございます![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
またよろしくお願いしますね。