皆さまこんにちは
先日 道の駅にて購入した葉つきにんじん
かなり立派でございましたよ
葉っぱ・3本分(茎の固い部分は除いて)
クルミ・大さじ2〜3杯(テキトーです)
にんにく・一欠片
バジルの葉・10枚程度
オリーブオイル・100〜150ml(様子みながら)
粗塩・小さじ2
以上をミキサーにかけました。
途中 何回か かき混ぜて
混ぜ残りがないように気をつけ、
ドロッとするまでオリーブオイルを
数回に分けて加えました。
できたペーストは
早速パスタに
ベーコンと一緒にフライパンで温め、
茹で上がったパスタを加えてよく混ぜます。
混ざりにくいようなら茹で汁を少し加えて
調節します。
人参は短冊切りにして
バターでソテーしたもの。
新鮮なお野菜はシンプル調理が一番ですね
粉チーズ山盛りで
旨旨〜〜で満腹幸せでしたよ。
いつもお越しいただき
ありがとう(^人^)ございます
またよろしくお願いしますね。