早くも1月は下旬ですな
もたもたしてると すぐ2月です。
仕事に追われる毎日ですが、
ちゃんとお料理はしてるんですよ
といっても鍋料理が中心です。
この時期は、週3回は鍋。
この後はうどんでシメました。
これでも十分にお腹いっぱいになるのですが、
お正月に食べようと思って忘れていた松前漬け。
冷凍なのは有り難いのですが、
つい忘れてしまいます
小松菜を一緒に入れています。
画像に入っていませんが、生卵つけました。
これで土鍋ごはん モリモリです
他にオカズをつけていませんが、
我が家の夕飯はシンプルに
一汁一菜。
仕事はしていても
家族と食べる食卓は
シンプルでいいから温かい手料理を。
何もできない時は
納豆にお味噌汁だけでもいいと思っています。
同じ家で、
同じものを、
同じ時間に食べる。
これだけで幸せであります
いつもお越しいただき
ありがとう(^人^)ございます
またよろしくお願いしますね