皆様、毎日お疲れ様です![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
冷凍ミックスベリー 150g
甜菜糖(または砂糖)20g
蜂蜜 10g
ピッタリとラップをかけて冷蔵庫で2〜3日は持ちます。
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今朝は、昨晩 届いたばかりの
作山窯さんのマグカップとプレートで
朝ごはん食べました。
スコーンやドーナツは楽々乗ります。
そして、食べ切りの量で作れるジャムをご紹介。
私のレシピに載っていますが、
分量などをご参考になさってくださいね。
![いちご](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/066.gif)
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材料を全て小鍋に入れて中火にかけます。
水分が飛んでトロッとしたら出来上がり。
仕上がり120gですが、水分の飛び加減で前後します。ココット皿に半分くらいです。
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
お早めにお召し上がりください♡。
大型スーパーの冷凍食品によくある冷凍フルーツならば、どれでもイケます。甘党さんは砂糖を増やしても良いかと思います。このジャムをパンやスイーツ作りに使うこともできます。
クックパッドには手順写真もあります。
いつもお越しいただき
ありがとう(^人^)ございます。
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